您的当前位置:>首页 -> 养生保健
书刊音像
中医养生 刮痧痛不痛,要看“通不通”
作  者:
中医养生 刮痧痛不痛,要看“通不通”

市场价:
¥元

现售价:
¥元

页  数:

开  本:

纸  张:

包  装:

出版社:

出版时间:

I S B N:

国内统一刊号CN:

内容简介

  如果这三者均能够达到要求,会大大降低体验者的疼痛。

  3刮痧痛不痛,看您“紧张不紧张”

  是不是很诧异?痛不痛和“紧张”有毛线关系啊?

  答:一定有关系。试想一下,紧张和放松两个状态,哪个您的触觉更灵敏呢?紧张的时候,您的所有注意力全部集中在刮痧板和刮拭的部位上,很轻微的疼痛您都能感觉出来!另一方面,紧张的时候,肌肉、皮肤、血管等均处在紧绷状态,会增加疼痛感。

  刮痧调理感冒及其相关症状

  “刮痧,一方面通过出痧的形式将人体的寒气和淤积在经络内对人体健康不利的毒素外排,另一方面通过人体的免疫代谢系统将寒气和毒素分解代谢出去,从而达到解毒祛邪、去除风寒、舒通经络、增强免疫力的功效。”

  通常,出现感冒、发烧等症时,可以刮刮背部,也就是正中间的督脉加上两边的足太阳膀胱经。因为所有脏腑的背俞穴都在背部,所以,刮背部也可以调整各个脏腑,让体内的“毒气”排出。

  而其他的部位,则是有针对性地刮痧,比如咽喉肿痛,可在颈前部中间刮痧。鼻塞流涕,可以配合鼻翼两侧的上迎香穴、迎香穴有奇效。

【生活百科】产品推荐