您的当前位置:>首页 -> 图书知识
盐城工学院万人读书知识竞赛
时间:2016-04-20 15:39:59来源:盐城新闻网-盐城晚报作者:

  工学院的这次读书知识竞赛由教务处、学生处、团委、图书馆、人文学院和信息学院联合主办。竞赛试题范围包括哲学、经济、法律、文学(含语言文字)、艺术、历史、地理、国情等人文社科知识,200道题共计200分。为适合机考,题型为选择题、判断题。

  工学院教务处副处长许伟告诉盐城晚报记者,为了做好这次竞赛,他们邀请了相关学科老师出题,形成题库,并开发了相应的计算机答题系统,每位同学面临的题目都是随机生成的。

  盐城晚报记者也现场体验了这次竞赛题,系统随机生成一份试题,经过一番紧张的答题后,成绩出来了:143分。

  从记者得分失分情况来看,得分主要集中在文史哲类试题,国情、地理类偶有失分,经济类、音乐类全军覆没。

  感兴趣的读者,可以扫描本版二维码,按提示关注盐城晚报官方微信,回复关键字获取盐城晚报记者测试的这份试题,看看你能得多少分。

  日语专业的苏琦惠考了第一名

  在10069名参加竞赛的同学中,日语专业的女生苏琦惠以176分位居第一名。176分是什么概念呢?参与组织出题的工学院图书馆副馆长潘松华说:“能考到这个分数,说明这位同学知识储备量相当丰富,没有较大的阅读量,是不可能达到的。”

  实际情况是否如此?盐城晚报记者随后采访了苏琦惠。苏琦惠告诉盐城晚报记者,她是常州人,从小喜爱读书,家里书也多,父母对她读书非常支持,常对她说“腹有诗书气自华”。从初二年级开始,苏琦惠开始系统性地读书,每天晚上至少看半个小时。这个习惯一直坚持到现在,即便是高考那年,她还看了不少莫言、刘震云的书。

  初二那年,苏琦惠看了许多国内经典名著,对《三国演义》的印象特别深刻。“其实我不太喜欢书里面那么美化诸葛亮,一个永远不败的人是可怕的,相反司马懿倒是挺有趣,人物刻画得有血有肉,很生动。”苏琦惠说。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: