您的当前位置:>首页 -> 图书知识
油菜开春如何及时施肥
时间:2016-04-18 14:15:56来源:中国农资网作者:佚名
  油菜进入营养生长或者繁殖的旺盛时期,施肥的时候需要及时的吸收大量的养分,因此应该根据土质、气候和春前施肥情况,所以我们需要根据苗情进行合理的分析。
  巧施肥 油菜的施肥应根据油菜长相长势分别对待。对苗势弱,长势差的田块要早施重施,即在高50厘米左右时,亩施人粪尿15-20担,加尿素5公斤或45%复合肥10-15公斤,对长势旺,叶色浓绿的田块,肥要推迟施用或少施。
  早施春肥 早春追肥能补救油菜冬季生长的不足,促进多分枝,早现蕾。特别对基肥不足,又未施腊肥的油菜,早春补施追肥是夺取高产的关键。一般亩用尿素5-8公斤或碳铵10-15公斤。
  叶面喷硼 油菜对硼十分敏感,而且需要量大,土壤供硼不足常导致油菜花而不实。油菜“花而不实”想象是缺硼引起的生理病害。施用硼肥,有良好的增产效果。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: