您的当前位置:>首页 -> 读书读报
书刊音像
大众日报
作  者:
大众日报

市场价:
¥元

现售价:
¥元

页  数:

开  本:

纸  张:

包  装:

出版社:
大众报业集团

出版时间:
1939年1月1日

I S B N:

国内统一刊号CN:

内容简介

  大众报业集团(大众日报社)的母报大众日报创刊于1939年1月1日,是我国报业史上连续出版时间最长的党报。她的成长受到党和国家三代领导人的亲切关怀:在创刊一周年前夕,毛泽东同志题词纪念;在创刊50周年之际,邓小平同志题词祝贺;1998年12月31日,江泽民同志为大众日报创刊60周年欣然题词--"永远与人民大众在一起"。

  近些年来,大众日报及系列子报刊在坚持正确舆论导向、深化新闻改革、提高舆论影响力方面,进行了一系列探索创新,取得了良好效果。集团坚持"围绕主业办产业,办好产业为主业"的基本思路,发展报业经济,扩大规模,调整结构,强化管理,初步培育起以报纸为依托的广告、发行、印刷、信息、物资、酒店等产业,经济实力不断增强,现总资产15亿元,年利税过亿元。集团不断深化人事制分配制度改革,提高队伍素质,在用人机制、分配激励机制改革,学习体系建设和组织文化建设等方面,

  都取得了突破性进展。

  大众报业集团自2001年开始实行"两分开"体制改革,报刊不搞"小而全",把原先依附于各报刊的经营业务、经营部门和经营人员分离出来进行整合,先后成立了广告、发行、印务、信息等子公司。在集团范围内实现新闻宣传和报业经营"两分开",力求使集团的管理体制和运行机制真正发生"化学变化"。现在改革已取得阶段性成果。"两分开"体制改革的深化将进一步健全集团党委领导与法人治理结构相结合的领导体制,宣传业务与经营业务相对独立的组织结构,适应市场需求、调控有力的经营管理模式。

  2003年6月,大众报业集团被中央确定为全国文化体制改革试点单位,目前正在按照中央和省委部署积极稳妥地推进改革。

上一篇:
下一篇:环球时报
【生活百科】产品推荐